الجزائر

أسبوع المطبخ التركي بالجزائر

افتتح مساء يوم الأربعاء بالجزائر العاصمة “أسبوع المطبخ التركي” في طبعته الثانية بهدف التعريف بالأطباق والوجبات التركية.

وعرفت هذه الفعالية تقديم العديد من الأطباق التي تُميز منطقة “هاتاي” بأقصى جنوب تركيا، وهي من المناطق التي تأثرت بالزلزال التي ضرب تركيا قبل أشهر وخلّف الكثير من الضحايا.

وعبّرت سفيرة تركيا بالجزائر “ماهينور أوزدمير”، في افتتاحها لهذه التظاهرة عن “شكرها للدولة الجزائرية وللشعب الجزائري اللذين عبرا عن صداقتهما ومشاعرهما الأخوية منذ الأيام الأولى للزلزال”.

وكانت الطبعة الأولى لـ “أسبوع المطبخ التركي” قد نُظمت العام الماضي بالجزائر العاصمة وقد احتفت بمطبخ إسطنبول.

ويُنظم “أسبوع المطبخ التركي”، الذي يُقام برعاية من رئاسة الجمهورية التركية، من 21 إلى 27 ماي الجاري في تركيا والعديد من بلدان العالم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق